Sempre morei em casa. Quintal grande, árvores...E foi assim, que numa manhã de domingo, encontrei um anuncio da venda de lotes aqui na minha região. Eu já tinha olhado vários, mas nenhum me agradou. O corretor se prontificou a me levar no local e então fui, sem acreditar muito. Chegando, desci do carro, senti o vento daquele lugar e o encanto tomou conta de mim.Naquele momento eu soube que era ali que passaríamos o resto de nossas vidas...

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Especialmente para Nêssa...

Especialmente para minha amiguinha Nêssa do blog " Morando no Apê", divulgo a receita da Broinha.

Broinha de Fubá
2 xícaras de fubá
2 xícaras (480 ml) de água
1 xícara (200 g) de manteiga
1 xícara (240 ml) de leite
1 xícara (180 g) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de erva-doce (ou cravo socado a gosto)
4 ovos

Para Moldar:
Usei uma xícara molhada e polvilhada com fubá. Coloca-se a colherada de massa lá dentro e gire vigorosamente a xícara até obter o formato desejado. Colocar em tabuleito untado com óleo.

Modo de fazer: coloque todos os ingredientes numa panela, menos os ovos. Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu grosso. Deixe esfriar. Junte os ovos um a um e vá batendo até a massa ficar homogênea., coloque 1 colher (sopa) da massa na xícara polvilhada com fubá e gire até ficar bem arrendodada. Coloque em assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC. Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até as ficarem douradas. Rende umas trinta broinhas.

No forno a lenha do Sr. Norberto, estavam assadas em 15 minutos, mas creio que se leva o dobro no forno convencional preaquecido.

Beijos Nessa

3 comentários:

Nêssa Rodrigues 12 de agosto de 2010 às 17:55  

Ahhh que gracinha, já respondeu!!!
Vou copia-la e fazer no final de semana. Depois te conto o resultado tá!

Bjão e brigadaaaaa!

Etiene Oliveira 12 de agosto de 2010 às 19:08  

sabe que com essa história também vou fazer novamente? Sábado agora uma tia vem visitar minha mãe e me animei a fazer novamente.
Beijocas Nêssa!

Etiene Oliveira 13 de agosto de 2010 às 16:13  

Atenção!!!!!
Tinha uma parte errada na receita e que já consertei... É que elas também poderiam ser assadas na folha de bananeira!
Beijocas

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